foodremedies「真夏のアフタヌーンティー・ハイティー」のご報告。
日曜日に開催された「真夏のアフタヌーンティー・ハイティー」。お越しいただいたみなさまありがとうございました。
真夏の開催ということで、音楽のテーマは映画『真夏の夜のジャズ (Jazz On A Summer’s Day)』。ジミー・ジュフリー3の音楽とともにサーブされたのはローズの香りのウェルカム・ドリンクAmber blend tea。そしてひとつめのデザートは「桃のスープ」。お供は柑橘と花の香りを纏ったété blend tea、ハイティーの会ではこちらにロワールの泡シルヴァン・マルティネズのガズゥイが登場。そのデザートとワインのマリアージュの妙ははっとするほど新鮮でした。2品目の「無花果とリコッタチーズのショートケーキ」には、アフタヌーンティーではアールグレイ、ハイティーではオーシェールのアルザスワイン、そして「アーモンドのババロア・すももとオリーブオイルのソース」とペパーミントミントミルクティー。最後に出された焼きたてのスコーンでフィナーレ。
デザートだけ食べても幸せになれるfoodremediesのお菓子ですが、今回は紅茶とワインと音楽とのアンサンブルで楽しんできました。またきっと佳子さんに来ていただきたいと思っています。次回を楽しみに待っていてください。
《7/24のお品書き》
foodremedies Afternoon Tea / High Tea On A Summer’s Day
真夏のアフタヌーンティー&ハイティー
Menu
Welcome Drink Ice Amber blend Tea
桃の冷たいスープ・チェリーとカルダモンのコンポート
with Ice été blend Tea
with Sylvain Martinez Gazouillis
無花果とリコッタチーズのショートケーキ
with Earl Grey Tea
with Hausherr Lieu-dit SUNNGASS 2011
アーモンドのババロア・すももとオリーブオイルのソース
with Peppermint Milk Tea
レーズンとハーブのミニスコーン
Dessert : foodremedies Kako Osada
Tea : Uf-fu Yasuhiro Onishi
Wine : W Takahiro Wakatsuki
Music : bar buenos aires / resonance music Hiroshi Yoshimoto
Table Coordination : D+E MARKET