now loading...
menu
D+E MARKET home D+E MARKET Ashiya Cont'd
2019/Oct/18

2019.11.21 foodremediesのお菓子教室with D+E MARKET Vol.7 at D+E MARKET Ashiya Cont’d 302

foodremediesのお菓子教室at D+E MARKET、第7回の開催が決まりました。今回は、クリスマス・シーズンに大切な人たちと食べたいふたつのケーキ。一つはポルトガルのお菓子「ボーロ・デ・メル」。フランスのパンデピスのようにシナモンやクローブ、カルダモンなどの個性的なスパイスとたっぷりのはちみつを使った焼き菓子。発酵工程が入っていて日持ちのするお菓子なので、ホリデーシーズンに常備してお客さんをおもてなしするのにぴったり。もう一つは、サラシで包んだフロマージュブランのお菓子「クレメ・ダンジュ」をfoodremedies風にアレンジしたデザート。ハーブの香りがする、クリームチーズとヨーグルトを使った軽やかなデザートは、今年のクリスマスケーキとしてぜひつくってほしいお菓子です。

レッスンはデモンストレーションを中心にいくつかの工程を一緒につくっていただくスタイルです。できあがったらみんなで一緒に試食します。

foodremediesのお菓子教室 with D+E MARKET Vol.7
2019.11.21(木) 11:00〜13:00  / 14:00〜16:00 各回8名

レッスン料:お一人8,500円(税別)*小さなお土産つき
会場:D+E MARKET Ashiya Cont’d 302 芦屋市大桝町3-18-302
《メニュー》
・クレメ・ダンジュをアレンジしたデザート
・ポルトガルのはちみつケーキ《ボーロ・デ・メル》

ご予約は抽選制になります。
11/1(金)〜11/4(月)までに下記のメールアドレスまでお申し込みください。
※先着順ではございません。
11/8(金)に抽選結果のご連絡を順次送らせていただきます。

ご予約:11/1(金)〜11/4(月まで受付。
demarketashiya@denplus.co.jpへメールでお申込みください。
件名を「2019.05 foodremediesお菓子教室予約」として、(1)お名前 (2)ご希望の時間 (3)ご予約人数(2名様まで) (4)連絡のつくお電話番号 (5)佳子さんへのメッセージ をご記入の上、メールをお送りください。
※材料などの都合により、当選確定後のキャンセルはいたしかねますので、ご了承くださいませ。

category: /
page
top
top